Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?
Да (установил/ла) - 25.3%
Планирую - 41.1%
Нет - 33.7%

Всего голосов:: 95
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00


Водяной счетчик

Установка счетчиков на краны с горячей и холодной водой уже стала нормой как для многоквартирных домов, так и для коттеджей. При их наличии оплата производится только за реально потребленные кубометры. В противном случае деньги будут взиматься по общим тарифам, которые ориентируются на определенные в законодательстве нормы. Они специально делаются завышенными, чтобы стимулировать население к установке приборов учета.

Счетчики для холодной и горячей воды устроены одинаково. Небольшое различие имеется только в материалах. Первые выдерживают температуру воды до +40 ºС, вторые – до +150 ºС. Встречаются также универсальные приборы, но они используются реже.

Счетчики делятся на энергозависимые и энергонезависимые. Первым нужен дополнительный источник питания, при отключении электричества их работа приостанавливается. В быту обычно используются простые механические модели, не нуждающиеся в подключении к сети.

По принципу действия счетчики делятся на 4 типа:

  1. Вихревые. Они регистрируют частоту вихрей, появляющихся в особом элементе, помещенном в поток воды. Это позволяет отслеживать скорость расхода.
  2. Тахометрические. Состоят из погруженной в воду крыльчатки или турбинки, соединенной с механическим счетным устройством.
  3. Электромагнитные. Расход воды фиксируется счетчиком в соответствии с принципом электромагнитной индукции.
  4. Ультразвуковые. Через поток воды пропускается ультразвук, и оценивается акустический эффект, который меняется в зависимости от его скорости.

Для жилья обычно используются тахометрические и электромагнитные водяные счетчики.