Установка счетчиков в Нижнем Новгороде
Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста.

Вы установили счетчик на воду?


 

Плюсы установки газовых счетчиков

Главным преимуществом установки счетчиков персонального учета потребления газа является возможность экономии денежных средств. Расчеты показывают, что в среднем монтаж таких приборов позволит Вам увидеть в платежной квитанции сумму примерно на 30 % меньше той, которая была при расчете по нормативам потребления.

Кроме того, счетчики газа — это оборудование, которое разрабатывается с целью обеспечения безопасного газопотребления абонентами. Для удобства монтажа и эксплуатации эти устройства выпускаются в правостороннем и левостороннем исполнении. Также имеются специальные модели счетчиков для установки вне жилых домов, для этого они оснащаются специальными устройствами — термокомпенсаторами. Такой термокорректор дает возможность поддерживать режим работы счетчика в соответствии с температурой, которая принимается при расчете (на данный момент такой температурой считается 20 °С). Таким образом, счетчик ведет учет только по фактическому потреблению газа. Бытовые счетчики газа, которые наиболее часто устанавливаются в квартирах и домах, могут работать при уровне влажности воздуха до 80 % и при температуре от –10 °С до +40 °С.

Устанавливаемые в централизованном порядке газовые счетчики не нужно обслуживать самостоятельно, для них установлена обязательная процедура периодической проверки, которую проводят специалисты ЖКХ. В ходе таких проверок проверяется величина погрешности прибора и оценивается его пригодность к дальнейшей эксплуатации.

Чтобы наглядно представить экономическую выгоду от установки газового счетчика, можно привести такой расчет. К примеру, при норме потребления газа 11 куб. м на 1 кв. м за отопление дома площадью 100 кв. м необходимо будет заплатить за 1100 куб. м. Однако, в соответствии с тестовыми замерами установлено, что реально на отопление такой площади расходуется 600–700 куб. метров. Таким образом, потребитель при оплате по нормативам переплачивает за 400–500 куб. м газа. Установка счетчика окупится за два месяца.

Наличие счетчика газа избавляет от необходимости получения разрешений в службах газа на запуск автономного газового отопительного оборудования, установленного в доме. Большую экономию обеспечивают газовые счетчики и в тех квартирах, в которых имеются газовые колонки.

Эти факты, а также возможность самим регулировать потребление газа все более склоняют население к установке этих современных устройств индивидуального учета.