Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?
Да (установил/ла) - 25.3%
Планирую - 41.1%
Нет - 33.7%

Всего голосов:: 95
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00


 

Особенности установки газового счетчика в квартире

Решению об установке счетчика газа обязательно должна предшествовать консультация специалиста или его помощь в выборе устройства. Сегодня на рынке представлен широчайший выбор моделей, каждая из которых отличается ценой, компанией-производителем и принципом действия.

Не следует при установке счетчика газа соблазняться низкой ценой устройства, потому что они устанавливаются, как правило, на длительное время и надежность является одним из основных критериев выбора прибора.

Сегодня в квартирах устанавливают счетчики мембранного типа, хотя имеются устройства, в которых применяется иной механизм действия: ротационные, турбинные, вихревые расходомеры.

Устройство мембранного типа рассчитано на ведение учета расхода газа в небольших объемах. Как правило, их пропускная способность не превышает 12 куб. м в час. Такие устройства учета просты в эксплуатации, экономичны и при этом обеспечивают высокую точность измерений.

Газовые счетчики бывают также различных номиналов, то есть по-разному отображают проходимое через них количество газа. Бытовые счетчики изготовляются в право- и левостороннем исполнении. Это сделано для того, чтобы их можно было правильно установить в зависимости от расположения газовых труб в доме или квартире.

При установке необходимо соблюсти ряд требований, установленных для бытового газового оборудования. Степень фильтрации газа, проходящего через счетчик, должна быть на менее 100 мкм.

Температура газа, проходящего через него, а также температура в помещении должны находиться в диапазоне от –20º до +60º.

Устанавливать устройство не обязательно на прямой отрезок трубопровода. Его можно монтировать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Главным критерием здесь является возможность проверки счетчика и его демонтажа для замены представителем службы газа.

Счетчики с термокоррекцией следует устанавливать в соответствии с условиями, указанными в описании к каждой модели. Лучшим решением по установке счетчиков газа во всех случаях является обращение к специалистам.