Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?


Виды полотенцесушителей

В настоящее время на рынке представлено три вида полотенцесушителей:

  • водяные;
  • электрические;
  • комбинированные.

В свою очередь водяные модели подразделяются на изделия:

  • из цветного металла;
  • из нержавейки;
  • из черной стали.

Водяные полотенцесушители работают за счет системы центрального отопления, ведь их нагрев происходит посредством прохождения через них горячей воды. Стоит отметить, что характеристики воды являются одним из самых важных факторов, ведь в случае ее плохого качества внутренние стенки имеют свойство разрушаться. Иными словами, если планируется покупка полотенцесушителя импортного производства, то стоит заранее удостовериться в возможности его использования в наших условиях. Как правило, особо страдают от агрессивного влияния воды изделия из цветных металлов.

Электрические модели полностью независимы от отопления и центрального водоснабжения.

Однако им требуется исключительно розетка, что позволяет включать устройства в случае необходимости. Недостатком таких приборов являются дополнительные траты на электроэнергию. При этом электрические полотенцесушители удобны в использовании, ведь их температуру можно с легкостью регулировать. Важно понимать, что при их монтаже необходимо соблюдать особые требования, которые предъявляются к электрическим приборам, работающим во влажных помещениях.

Электрические модели по праву считаются самыми перспективными для использования дома, ведь такой тип полотенцесушителей даже в случае отключения горячей воды не оставит без тепла.

Внимания заслуживают и комбинированные модели, которые являются оптимальным вариантом, позволяющим использовать наиболее выгодный источник для отопления. В случае необходимости можно чередовать способ обогрева: горячей водой или от электричества. Такие системы особенно удобны в летнее время, а точнее при отключении централизованного отопления.