Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?


Установка счетчика холодной воды

Если установкой счетчика воды занимается профессионал, то вся процедура занимает не более двух часов. Кроме самого прибора учета, «водомерная вставка» включает шаровой кран, обратный клапан, фитинги, уплотнители, трубы и прочее.

Существует два возможных варианта решения данного вопроса:

  • пригласить слесаря из коммунальной службы;
  • обратиться в специализированную фирму.

Второй вариант является более предпочтительным. Специализированная компания располагает не только штатом опытных слесарей-сантехников, но и всем необходимым инструментом. Кроме этого, работники фирмы проконсультируют и помогут подобрать подходящую модель (если есть такая необходимость).

Сам процесс установки счетчика выполняется в несколько этапов:

  • При заказе установки наши операторы выясняют количество счетчиков для установки и записывают контактные данные.
  • Затем монтажники назначают дату монтажа, приходят в назначенный день, делают осмотр. Если установка возможна — сразу монтаж и опломбировка с заполнением документов под регистрацию и дальнейшей передачей в офис, где документы доподготавливают и отправляют в ДК.
  • Если установка невозможна, то мастер пишет рекомендации: например, разобрать короб, снять бачок унитаза и т. п.
  • Также можно заказать только монтаж или только опломбировку без регистрации документов в ДК.

Некоторые особенности установки счетчика воды

Слесари-сантехники хорошо знают, что этот прибор учета всегда монтируется в комплекте с дополнительным оборудованием. Такая конструкция называется «водомерной вставкой» и включает следующее:

  • шаровой кран (ставится первым на вводной трубе);
  • фильтр (необходим для улавливания механических примесей);
  • счетчик воды;
  • обратный клапан (обычно ставится за прибором учета и предохраняет от несанкционированного изменения показаний с целью хищения водных ресурсов);
  • соединительные элементы и фитинги.

Некоторые специализированные фирмы предоставляют комплексные услуги по монтажу приборов учета. Например, в стоимость установки водяного счетчика сотрудниками ООО «Метаком Сервис» включена покупка самого водомера, монтажные работы, а также опломбировка и регистрация.

Дополнительная информация по теме: