Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?


Типы шаровых кранов

Шаровые краны относятся к запорной арматуре. Они стали отличной альтернативой традиционным задвижкам и вентилям, для изготовления которых использовался серый чугун низкого качества. Такие краны активно используются в газовом хозяйстве, а также в системах водоснабжения и отопления.

Шаровые краны удобны в монтаже и эксплуатации, кроме этого они:

  • имеют продолжительный срок службы;
  • отличаются герметичностью;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Уплотнения шаровых кранов выполняются из фторопласта, при этом для открытия крана достаточно повернуть шток на 1/4 оборота. Особой популярностью пользуются модели из латуни или различных марок стали:

  • нержавеющей;
  • углеродистой;
  • с содержанием молибдена.

Кроме этого, встречаются краны из пластика, где все соприкасающиеся с рабочей средой поверхности выполнены из полипропилена и полиэтилена. Однако такие краны из пластмассы чувствительны к различным механическим примесям в рабочей среде и имеют низкую герметичность.

Латунные краны активно применяются в ЖКХ, а также на различных промышленных предприятиях. Прочный латунный корпус выполняют методом ковки или литья. При этом кованые изделия являются наиболее прочными, поскольку имеют более однородную структуру. Арматура с кованым корпусом отличается устойчивостью к напряжениям, появляющимся при монтаже. С течением времени могут появляться дефекты поверхности, вызванные вымыванием цинка или свинца. Чтобы избежать этого, некоторые модели кранов имеют специальное гальваническое покрытие.

По типу соединения с трубопроводом принято различать три вида шаровых кранов: с фланцевым соединением, резьбовым соединением и под сварку.

Кроме этого, в зависимости от соотношения диаметра трубопровода к сечению шара шаровые краны могут быть:

  • стандартными (пропускная способность — 70-80%);
  • неполнопроходными с пропускной способностью 40-50 %;
  • полнопроходными (пропускная способность — 90-100 %).

На данный момент на рынке представлена продукция отечественных, европейских и китайских производителей.