Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?


Замена труб в квартире на полипропиленовые

Трубы из полипропилена обладают массой преимуществ перед классической металлической продукцией. Изделия из данного материала не коррозируют, отличаются повышенной прочностью на разрыв и низкими теплопотерями. Полипропиленовые трубы могут эксплуатироваться в системах с жесткой водой без угрозы образования известкового налета. Наконец, следует отметить низкую стоимость и простоту монтажа.

Вопросу установки полипропиленовых труб мы уделим особое внимание, рассмотрев частный случай монтажа в обыкновенной квартире.

Заказывая трубы, учитывайте, что существует три варианта изделий, отличающихся допустимым давлением — 10, 16 и 20 атмосфер. Они имеют разные диаметры толщину стенок. Внимание стоит обращать и на качество полипропилена — для того чтобы исключить разрыв или деформацию, рекомендуем приобретать продукцию европейских и проверенных отечественных производителей.

Установка начинается с отключения стояка. Следующий шаг — демонтаж имеющихся труб (в случае с металлическими изделиями для этой цели применяется болгарка). Новые трубы необходимо разрезать на отрезки подходящей длины, обезжирив участки будущей сварки с помощью спирта.

Самый ответственный момент — сваривание труб. Для этого вам понадобятся тефлоновые насадки подходящего размера. Приступая к работе, разогрейте сварочный аппарат до 260-270 °C. Трубы и фитинги насаживаются на разогретые насадки одновременно таким образом, чтобы добиться максимально плотного, надежного соединения. Затем можно заняться креплением готовой конструкции к стенам. После того как трубы надежно зафиксированы, проверьте систему под давлением.

При условии правильного монтажа и эксплуатации полипропиленовые трубы способны прослужить несколько десятилетий.