Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?
Да (установил/ла) - 25.3%
Планирую - 41.1%
Нет - 33.7%

Всего голосов:: 95
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00


Как снимать показания счетчиков воды

Согласно требованиям законодательства, в каждой жилой квартире обязательно должны быть установлены приборы учета потребления природных ресурсов, среди которых и счетчики воды. Кроме того, монтаж этих приборов рационален, так как позволяет не платить по нормативам и самостоятельно вести контроль объемов водопотребления. Потому расходы на установку оборудования всего за несколько месяцев компенсирует экономия на оплате услуг ЖКХ.

Тем, кто никогда не пользовался такими приборами, важно знать, как правильно происходит процесс снятия показаний счетчиков воды. Устройства монтируют на трубах в туалете либо под раковиной на кухне. Используют два изделия – с красной (для горячей воды) и синей (для холодной) окраской.

На циферблате счетчика восемь цифр. Первые пять из них окрашены черным цветом, остальные три – красным. Последние показывают количество использованных литров воды. Однако они нам не нужны, поскольку коммунальные службы принимают показания лишь в кубометрах. Данные показатели отражены в первых пяти черных цифрах.

Объясним все на примере. Если вы установили новый счетчик, на циферблате которого были нули, а в конце месяца на нем стоит 00023955, потребление составляет 23 кубометра и 955 литров воды. Эти показания нужно округлить и передать контролирующей службе значение 24 кубометра. Если через месяц на приборе будет отображена цифра 00030125, это значит, что за прошедший промежуток времени израсходовано 6 кубометров.

Такие несложные подсчеты необходимо выполнять перед каждой подачей данных в контролирующие организации. Если при закрытых кранах показания прибора пусть медленно, но меняются в сторону повышения, это значит, что происходит утечка. В данной ситуации нужно проверить целостность труб и надежность запирания кранов.