Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста. Получите консультационную поддержку по всем возникшим вопросам, ознакомьтесь с перечнем оборудования, его характеристиками, узнайте об особенностях проведения работ. Также ответы на любые вопросы удобно получить по контактным телефонам.

Вы установили счетчик на воду?
Да (установил/ла) - 25.3%
Планирую - 41.1%
Нет - 33.7%

Всего голосов:: 95
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00


Особенности установки радиаторов отопления

Замена радиаторов отопления может быть вызвана выходом из строя устройства, а также желанием заменить батарею на более привлекательную и современную. Для установки можно пригласить специалистов, а также выполнить ее собственными силами, ведь достаточно знать все нюансы этого процесса.

Перед подключением радиатора необходимо отключить стояк центрального отопления, ведь вся вода поступает именно из него. Только после этого можно приступать к демонтажу старой батареи.

Чтобы установка радиатора прошла легко и без проблем, рекомендуется отдавать предпочтение мелким деталям (заглушкам, переходникам, креплениям и т. д.) высокого качества, ведь от них напрямую зависит долговечность всей отопительной системы. Во время монтажа радиаторов необходимо учитывать расстояние от элемента системы до стены и пола. Согласно действующим правилам, оно должно быть не менее 5 см, ведь именно такое расстояние позволяет обеспечить правильную циркуляцию воздуха в помещении.

На данный момент выделяют два вида подключения:

  • боковое;
  • диагональное (перекрестное).

В первом случае подключение радиатора может выполняться справа или слева. При этом питательный привод подключается к верхнему патрубку радиатора, а к нижнему с этой же стороны подсоединяют обратный привод. Данный метод монтажа радиаторов в квартире позволяет с легкостью скрыть трубы в стене. Подсоединение выполняется с помощью специальных переходников. Для регулировки и перекрытия воды используется кран, который может быть установлен на выходе и входе.

Перекрестное подключение радиаторов чаще всего используется в квартирах, где высота потолков составляет более 2 метров. При этом питательный привод подсоединяется слева или справа, а обратный — с противоположной стороны снизу. Установка регулировочного крана выполняется на падающем приводе.

Если учесть в процессе установки все особенности, то проблем с дальнейшей эксплуатацией системы не возникнет.