Установка счетчиков на воду,
электричество и газ
г. Нижний Новгород,
ул. Канавинская д2А - 8 этаж
8 (831) 218-04-18
8 (831) 218-02-01

пн-пт 8:00-17:00

Видеоматериалы

Изменился адрес офиса

ООО «НГЦУОРПУ «Метаком Сервис» информирует своих клиентов о переезде в новый офис. Ранее мы находились в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская, 38, теперь наш офис располагается на Канавинской, д. 2а, 8 этаж. Индекс для отправки писем — 603002. Посетите офис в рабочее время, чтобы узнать подробнее об услугах и оставить заявку на выезд специалиста.

Вы установили счетчик на воду?


Газовый счетчик

Для учета газового топлива, потребляемого плитами, водонагревательными колонками и котлами в частных домах и квартирах устанавливаются счетчики. Эти приборы измеряют объем израсходованного горючего. Их наличие позволяет не только контролировать потребление газа, но и добиться значительной экономии на оплате. Со счетчиком вы будете платить только за реально израсходованное топливо. При его отсутствии оплата взимается по средним нормативам, и как показывает практика, во втором случае суммы получаются куда большими.

При выборе газового счетчика нужно обращать внимание на его маркировку. В первую очередь, учитывается пропускная способность прибора, которая измеряется в кубометрах в час. Например, плита с двумя конфорками расходует топливо в количестве примерно 1 м3/ч. Если других потребителей нет, то можно остановиться на счетчике с пропускной способностью чуть более 1 кубометра. Модельный ряд этих измерительных приборов очень широк. Это позволяет точно подобрать подходящий для конкретных условий вариант, в том числе способный учесть расход до нескольких десятков кубометров в час.

При выборе газового счетчика учитывается не только его пропускная способность. Здесь важно также иметь в виду следующие параметры:

  • направление потока газа в приборе (слева или справа);
  • наличие термокоррекции, то есть корректировки показаний в зависимости от температуры;
  • габаритно-присоединительные размеры.

Счетчики с термокоррекцией дороже обычных. Однако в будущем эта переплата обязательно окупится, особенно в том случае, если вы потребляете большое количество газа для отопления загородного дома и нагревания воды.